ひき肉と舞茸とブロッコリーの焼ききしめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房をさらに小さく切っておく。茎の部分は薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 2 舞茸は手で小さく分けておく。もやしは洗って水気を切る。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて弱火にかける。にんにくを炒め、香りが出てきたら中火にしてひき肉を炒める。
- 4 ひき肉がほぐれてきたら舞茸を入れて炒める。もやし、ブロッコリーの順に入れて炒める。
- 5 茹できしめんは耐熱皿に出し、ラップをして600wのレンジで1分加熱する。(レンジ対応の包装の場合は、包装に穴を開けて直接レンジにかけるとお手軽です)
- 6 ④に⑤のきしめんを入れ、ほぐしながら炒め合わせる。牛肉スープの素を入れてさらに炒める。
- 7 味見をし、塩こしょうで味を調える。最後に醤油を鍋肌から入れ、香りをつける。
きっかけ
家にある材料の組み合わせで焼ききしめんにしました。
おいしくなるコツ
今回はひき肉を使いましたが、豚小間やソーセージ、ベーコンなどでもおいしいです。
- レシピID:1990050201
- 公開日:2024/03/11
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