豚ひき肉とたまごとニラのエスニック風焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラは粗みじん切りにする。キャベツは細切りにする。にんにくはみじん切りにする。パクチーはざく切りにする。
- 2 焼きそば麺は袋に穴を開け、600wのレンジで1分加熱する。(レンジ対応パッケージの麺を使用しています。非対応の場合はレンジ対応容器に麺を入れ、ラップをして加熱してください)
- 3 フライパンにサラダ油大匙1を入れて強火にかける。油が十分温まったら溶き卵を流しいれ、大きくかき混ぜて半熟状態で器に出しておく。
- 4 フライパンにサラダ油小匙1を足し、弱火でにんにくを炒める。香りが出てきたら中火にしてひき肉を炒める。
- 5 ひき肉がほぐれたらニラ、キャベツを入れて炒め、しんなりしたら②の麺を入れてほぐしながら炒める。
- 6 ナンプラー、オイスターソースで調味し、③の卵を入れて炒め合わせる。味見をし、塩こしょうで味を調える。
- 7 お皿によそい、パクチーをトッピングする。好みでレモン汁をかける。
きっかけ
ナンプラーを買ってみたので、焼きそばの味付けに使ってみました。
おいしくなるコツ
今回は家に無かったので使いませんでしたが、もやしを入れても美味しいと思います。
- レシピID:1990050490
- 公開日:2024/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません