あっさりと☆牡蠣の白菜鍋 レシピ・作り方
![あっさりと☆牡蠣の白菜鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65776ccdaf2eb3f5263f326e6f7a5a97b6f790c1.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
生牡蠣は下処理すべきものは塩水に入れ洗い流し、水気を切ります。
白菜は食べやすく切り、えのきは石づきを切り取りほぐします。
豆腐は食べやすく切ります。 -
2
鍋に○を入れ火にかけ、白菜、えのき、豆腐を入れます。
白菜がしんなりしたら、牡蠣を入れ一煮立ちして牡蠣がぷっくりし、火が入ると、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 牡蠣鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽてまるちゃん2023/02/19 18:58牡蠣、しめじ、もやし、白菜、豆腐で
作ってみました!
だし汁は水200mlと白だし100mlで。
ホッとするおいしさでした(*^^*)