オリーブ香る!フライパンで作るカキの簡単トマト鍋 レシピ・作り方

オリーブ香る!フライパンで作るカキの簡単トマト鍋
  • 約10分
カゴメ【野菜の会社】
カゴメ【野菜の会社】 公式
カキの旨味たっぷりのフライパン一つで作れるトマト鍋です。
カキを一度強火でさっと焼くひと手間で、よりカキの旨みが感じられます。

材料(4人分)

  • カキ(むき身) 300g
  • キャベツ 1/2玉
  • 小松菜 200g
  • エリンギ 1パック
  • しめじ 1パック
  • オリーブ油 大さじ 1
  • カゴメ基本のトマトソース(295g) 1缶
  • 小さじ1/2
  • 黒こしょう 少々
  • 粉チーズ 大さじ 2
  • イタリアンパセリ(みじん切り) 適宜
  • オリーブ油<仕上げ用> 大さじ 1

このレシピに使われている商品

カゴメ基本のトマトソース295g
カゴメ基本のトマトソース295g

作り方

  1. 1 カキは塩水で洗って、水気を切る。野菜類は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れ、牡蠣を強火でさっと焼き、一度取り出す。「基本のトマトソース」、水2カップ、塩・黒こしょう、野菜を加え、中火で火が通るまで10分程煮る。
  3. 3 野菜が煮えたら、牡蠣を戻し入れ、粉チーズ、刻んだパセリ、仕上げにオリーブ油を回しかける。

きっかけ

簡単なのに絶品!カキをふんだんに使った旬の一品を考案しました。

  • レシピID:1930020289
  • 公開日:2020/08/21

カゴメ【野菜の会社】のレシピ

おすすめ商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋夕食の献立(晩御飯)簡単夕食牡蠣牡蠣鍋
料理名
トマト鍋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

カゴメレシピ
カゴメ【野菜の会社】
提供企業
カゴメ株式会社
ホームページ
https://www.kagome.co.jp/company/