フライパンで簡単! トマトキーマカレー レシピ・作り方
![フライパンで簡単! トマトキーマカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87554ae26091bfab10cd65a826a67059e2ab9480.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
このレシピに使われている商品
![カゴメ基本のトマトソース295g](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d0d5be3b40b161fec6c86beec6d01201fb6202c.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|320:320&crop=320:320;*,*)
カゴメ基本のトマトソース295g
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。合いびき肉は塩・こしょうをふる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、合いびき肉を炒める。肉の色が変わったら玉ねぎ、にんじんを加えてさらに炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら、基本のトマトソース、水(100ml)を加えて5分程煮る。
- 4 カレーフレークを加えて煮溶かし、さらに3分程煮る。
- 5 お皿にご飯、(4)を盛り付けて完成。
きっかけ
トマトソースを使った、時短簡単なキーマカレーを考案しました。フレークタイプのカレールウを使用しているので溶けやすく、フライパンでも手軽に作れます。
- レシピID:1930018306
- 公開日:2020/05/01
カゴメ【野菜の会社】のレシピ
おすすめ商品
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
21 件