クリスマスの鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
このレシピに使われている商品
カゴメ基本のトマトソース295g
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。パプリカ、ピーマンは星形に型抜きする。
- 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を両面炒め、パプリカ、ピーマンを加えてさっと炒め合わせる。(余分な油はキッチンペーパーなどで拭き取る)
- 3 ワインを加えてアルコールをとばし、カゴメ基本のトマトソースを加え沸騰したら弱火で約10分煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。
- 4 1人分のごはんで2つの丸いおにぎりを作る。2個のおにぎりの間に輪切りのにんじんを挟み、円柱形のにんじんをのせ、のりで目と口をつけ、雪だるまを作る。
- 5 器に、鶏肉のトマト煮と雪だるまを盛りつける。
きっかけ
クリスマス気分を一気に昇華させる、キュートなレシピを考案しました。
おいしくなるコツ
にんじんの帽子は、ピックや爪楊枝をさして止めると、安定します。
- レシピID:1930021118
- 公開日:2020/10/13
カゴメ【野菜の会社】のレシピ
おすすめ商品
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のトマト煮
カゴメ【野菜の会社】
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません