殻つき牡蠣のオーブン焼き レシピ・作り方

殻つき牡蠣のオーブン焼き
  • 約30分
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
殻つき牡蠣が手に入ったら、素材の味が楽しめるオーブン焼きで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は、ナイフを差して殻を開けておく。身の方にもナイフをぐるりと一周差して殻から外しておくと食べやすい。
  2. 2 オーブンは200度に温める。オーブンシートに牡蠣を均等に並べ、200度で10分程加熱。★牡蠣の大きさによって時間は調整してください。
  3. 3 熱いうちに、ポン酢を絞りお好みでレモンを添えてください。

きっかけ

殻つき牡蠣が安かったので作りました。

  • レシピID:1040019850
  • 公開日:2020/02/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋オードブル牡蠣
料理名
殻つき牡蠣のオーブン焼き
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2021/12/18 18:17
    殻つき牡蠣のオーブン焼き
    すごくおいしかったです!シンプルに焼いて食べるのが一番ですね!!
  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2021/04/05 20:19
    殻つき牡蠣のオーブン焼き
    殻つきの牡蠣は一味違いますね!
    レモンかけただけで美味しい(´ε` )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る