きゅうりと市田柿の甘酢和え レシピ・作り方

きゅうりと市田柿の甘酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
市田柿を甘酢に漬け、きゅうりと和えました。

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 市田柿 1個
  • 糸かつお 少々
  • 甘酢 大1
  • 小1/2

作り方

  1. 1 市田柿のヘタを取り甘酢に漬け1時間程置いておく。柔らかくなったら細切りにする。
  2. 2 きゅうりはスライサーで千切りにし塩を振る。水分が出たら水気を絞る。
  3. 3 きゅりと市田柿を甘酢ごと加え器に盛る。糸かつおを乗せたら出来上がり。

きっかけ

市田柿を買ったので料理に活用してみました。

おいしくなるコツ

市田柿以外の干柿でも美味しくできると思います。

  • レシピID:1040024728
  • 公開日:2020/12/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうり
料理名
きゅうりと市田柿の甘酢和え
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る