かつおとネギの白だし煮 レシピ・作り方

かつおとネギの白だし煮
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
かつおのたたきをネギと一緒に煮漬けました。下拵えいらずで簡単にできます。

材料(4人分)

  • かつおたたき 250g
  • ネギ 1本
  • 大3
  • 薄口醤油 小2
  • 白だし 小2~
  • みりん 小2

作り方

  1. 1 かつおは1㎝の厚さに切る。ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋に酒とみりんを煮立て、ネギとかつおを入れる。
  3. 3 薄口醤油、白だしを加え、アルミホホイルで落し蓋をしたら中弱火で3-5分煮る。かつおに火が通ったら火を止め冷ます。

きっかけ

かつおのたたきを煮物にアレンジしました。

  • レシピID:1040024724
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおかつおのたたき
料理名
かつおとネギの白だし煮
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る