かつおの漬け レシピ・作り方

かつおの漬け
  • 約30分
  • 500円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
そのままでも丼にしても♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 酒、しょうゆ、みりんを鍋に入れて沸かし、火を止めて冷ます

    ※粗熱がとれたらカツオを漬ける容器に移します
  2. 2 ■カツオは薄いそぎ切りにする

    ■生姜はすりおろす
  3. 3 1が冷めたら、生姜、わさびを加えてよく混ぜ、カツオを1の容器に漬け込み、落としラップをして冷蔵庫に30分~おく

きっかけ

新鮮なかつおが手に入ったので(⌒-⌒)

  • レシピID:1760026497
  • 公開日:2017/05/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお海鮮丼火を使わないでおつまみ火を使わない料理簡単魚料理
関連キーワード
簡単 漬け丼 ダイエット 糖質制限 漬けかつお 低糖質 ヘルシー 丼 作り置き つくりおき つくおき 海鮮丼
料理名
鰹の漬け
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • きんこんぐ
    きんこんぐ
    2021/06/15 20:06
    かつおの漬け
    漬け丼にしました!美味しかったです♪
  • maya♪
    maya♪
    2021/06/13 20:36
    かつおの漬け
    すりごまたっぷり入れました。
    とっても美味しかったです。
    ごちそうさまでした。
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/06/11 19:44
    かつおの漬け
    美味しく作ることができました。
  • 19e0604
    19e0604
    2021/05/09 11:31
    かつおの漬け
    朝ご飯用に漬けておきました♪
    薬味を乗せて頂きまーす✧◝(⁰▿⁰)◜✧

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る