かつおの漬け レシピ・作り方
![かつおの漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba5f619d28ed967cf19ef35ddd7c8122a0a59559.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
作り方
-
1
酒、しょうゆ、みりんを鍋に入れて沸かし、火を止めて冷ます
※粗熱がとれたらカツオを漬ける容器に移します -
2
■カツオは薄いそぎ切りにする
■生姜はすりおろす -
3
1が冷めたら、生姜、わさびを加えてよく混ぜ、カツオを1の容器に漬け込み、落としラップをして冷蔵庫に30分~おく
関連情報
- 料理名
- 鰹の漬け
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
23 件