かつおの漬け レシピ・作り方

材料(約4人分)
作り方
-
1
酒、しょうゆ、みりんを鍋に入れて沸かし、火を止めて冷ます
※粗熱がとれたらカツオを漬ける容器に移します -
2
■カツオは薄いそぎ切りにする
■生姜はすりおろす -
3
1が冷めたら、生姜、わさびを加えてよく混ぜ、カツオを1の容器に漬け込み、落としラップをして冷蔵庫に30分~おく
関連商品
関連情報
- 料理名
- 鰹の漬け

レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Mimichicoco2020/08/23 11:16短時間で味しっかり染みて美味しかったです!
一晩置くとまったりとして、これまた美味しい^ ^
お刺身のままもいいけど、漬けにハマりそうです! -
へんてこぽこりんママ2020/05/28 08:53臭みが和らいで、美味しくいただけました。ごちそうさまでした✨
-
SASAぴー2020/04/06 01:12旦那作☆おいしかったです♡
-
りょう52932020/02/01 14:39安売りで買ったトロカツオで作りました!生姜がきいてて美味しくいただきましたー^_^