いかの塩麴焼き レシピ・作り方

いかの塩麴焼き
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
いかを塩麴で漬けてこんがり焼いていただきます。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 いかははらわたと骨、足の部分を除く。水洗いした後、キッチンペーパーで水気をしっかり除いておく。

    すだちは半分に切る。
  2. 2 ジップロックに塩麹と酒を入れなじませたら、1のイカを入れ冷蔵庫で1-2時間程漬ける。
  3. 3 イカを取り出し、グリルで10分程焼く。イカに火が通ったら出来上がり。すだちを添えていただきます。

きっかけ

いかが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

いかを焼くときに、包丁で何本か切れ目を入れると食べやすいと思います。焦げやすいので注意して下さい。

  • レシピID:1040024725
  • 公開日:2020/12/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ塩麹いか全般
料理名
いかの塩麴焼き
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る