★茹でガキ★ レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
-
1
牡蠣を洗っておきます。
-
2
鍋にお水を入れ、お湯を沸かします。
-
3
沸騰してきたら牡蠣を入れます。
-
4
牡蠣を入れます。今回は2個ですが、もっと入れても大丈夫です。
-
5
沸騰しすぎないように、3分程度茹でたら出来上がり!!ポン酢にお好みでネギや柚子胡椒など入れて、召し上がれ!
きっかけ
牡蠣が大好きで、安く売っていたので茹でガキにしてみました!
おいしくなるコツ
茹ですぎず、茹でなさすぎずで!しっかり熱々でぷりっぷりですよ!
- レシピID:1520017808
- 公開日:2020/02/29
関連情報
- 料理名
- ゆで牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません