簡単!★エリンギのニンニクバター醤油炒め★ レシピ・作り方

簡単!★エリンギのニンニクバター醤油炒め★
  • 5分以内
  • 100円以下
TAKA-TT
TAKA-TT
簡単レシピです。フライパン1つでエリンギのバター醤油炒めです。おかずにもおつまみにもなりますよ。是非!

材料(2~3人分)

  • エリンギ 2~3本
  • ニンニク 2~3片
  • バター 5cm角程度
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 細切りにカットしたエリンギと、薄切りにしたニンニク、あと、バターをフライパンにいれ、中火にかけます。
  2. 2 バターがとけて、エリンギとニンニクに火が通ってきたら、醤油をいれ、全体が混ざったらできあがり!

きっかけ

エリンギがあまっていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

醤油は最後にいれてください。風味が残っていいですよ。

  • レシピID:1520025394
  • 公開日:2022/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ男の簡単料理簡単おつまみガーリック・にんにくにんにく醤油
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る