牡蠣とほうれん草のバター醤油炒め☆ハム入りで豪華 レシピ・作り方

牡蠣とほうれん草のバター醤油炒め☆ハム入りで豪華
  • 約10分
  • 500円前後
balletmom
balletmom
豪華な冬の一品☆人気オイスターバーのメニューです(*^-^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って、3cm幅のざく切りにします。
  2. 2 ハムは半分に切ってから、5mm幅の細切りにします。
  3. 3 牡蠣はよく洗って、片栗粉をまぶしておきます。
  4. 4 フライパンを中火で熱してバターを入れ、バターが溶けたら、3の牡蠣を並べ入れ焼きます。薄く焼き色がついたら、ひっくり返します。
  5. 5 1のほうれん草と、2のハムを入れ、牡蠣がつぶれないように、ゆっくりそっと混ぜて炒めます。ほうれん草がしんなりしたら塩、こしょうをし、めんつゆをまわしかけて混ぜ、火を止めます。
  6. 6 器に盛り付けたら、熱いうちに召し上がれ。

きっかけ

旅先で入った人気のオイスターバーの一品を真似して作ってみました☆

おいしくなるコツ

3で片栗粉をまぶすことによって、牡蠣が縮むのを防ぎます。長時間焼くと、牡蠣が固くなりますので、手順4では手早くサッと焼き、薄く色づいた牡蠣をひっくり返したらすぐに、手順5へ、時間をかけずに仕上げるのがコツです(*^▽^*)

  • レシピID:1080017692
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみフライパンだけでおつまみほうれん草
関連キーワード
ワインに合う 日本酒に合う スパークリングワインに合う 酒のあて
料理名
牡蠣とほうれん草のバター醤油炒め☆ハム入りで豪華
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る