牡蠣素麺〜簡単にてきて濃厚な牡蠣の味が楽しめる〜 レシピ・作り方

牡蠣素麺〜簡単にてきて濃厚な牡蠣の味が楽しめる〜
  • 約10分
  • 300円前後
健康美容食♡
健康美容食♡
レシピは冷凍牡蠣を使いますが、パック入りの牡蠣でもできます。

麺つゆもお持ちの麺つゆで大丈夫です。

まな板を使わないので、洗い物が少なくて楽ちんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に★の材料を入れて火にかける。

    (4倍濃縮の麺つゆではない場合、美味しくなるコツの欄を参考にしてくださいね。)
  2. 2 沸騰したら、冷凍牡蠣を入れ、再度沸騰したら、弱火にして5分煮ます。

    (牡蠣がふっくら浮いていたら火が通っています)
  3. 3 その間に素麺を茹でる。
  4. 4 素麺が出来たらザルにあげお湯をきり、丼ぶりに盛る。

    そこに②の牡蠣を盛り、汁を入れる。
  5. 5 水で洗ったかいわれ大根を、キッチンバサミで切って、飾り付ける。

    七味を振って、完成です(*^^*)

きっかけ

冷凍牡蠣を沢山いただいたので、色んなレシピで美味しく食べようと思い色んなレシピを試しています(^^)  牡蠣は亜鉛が豊富で肌にも良いみたいです。

おいしくなるコツ

パックの牡蠣の場合、水でよく洗って使えます。 4倍濃縮ではない麺つゆの場合、丼ぶりに水を入れ、好みの味になるまで麺つゆで調味し、鍋に入れればOKです。ストレートはそのままでOK。 1人前の場合、材料を半分にしてください。

  • レシピID:1780039375
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん昼食の献立(昼ごはん)お疲れ気味の方簡単夕食牡蠣
関連キーワード
時短 美容 牡蠣
料理名
牡蠣蕎麦
健康美容食♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る