白菜と韮と鶏肉炒め レシピ・作り方

白菜と韮と鶏肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
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白菜と韮鶏肉焼き

材料(2人分)

  • 白菜 138g
  • 0、5束/1束
  • 人参 27g
  • 鶏肉 106g
  • 生姜ペースト 小匙1
  • 大匙1
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 大匙0、5
  • 醤油 大匙1、5
  • 牡蠣油 小匙0、5

作り方

  1. 1 白菜138gと人参27gと韮0、5束を笊に乗せ水を通す
  2. 2 白菜1、5cm幅に韮と人参を3cm整える
  3. 3 鶏肉106gを1、5cm角に整える
  4. 4 フライパンに油大匙1温め生姜ペースト小匙1(id1150008760)を温め鶏肉106gを乗せる
  5. 5 2分強火を通す
  6. 6 白菜138gと韮0、5束と人参27gをフライパンに乗せ鶏肉と3分強火を通す
  7. 7 塩胡椒小匙0、5と酒大匙0、5と醤油大匙1、5と牡蠣油小匙0、5を肉野菜に乗せ味を調える
    (強火1分)
  8. 8 御皿に鶏肉と白菜と韮と人参焼きを乗せる

きっかけ

フライパン鶏肉白菜焼き (ちゃんぽん麵に乗せる)

おいしくなるコツ

ラー油で味を調える

  • レシピID:1150008840
  • 公開日:2014/01/06
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カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 鶏肉 牡蠣油
料理名
白菜と韮と鶏肉炒め
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