白菜と韮と鶏肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜138gと人参27gと韮0、5束を笊に乗せ水を通す
- 2 白菜1、5cm幅に韮と人参を3cm整える
- 3 鶏肉106gを1、5cm角に整える
- 4 フライパンに油大匙1温め生姜ペースト小匙1(id1150008760)を温め鶏肉106gを乗せる
- 5 2分強火を通す
- 6 白菜138gと韮0、5束と人参27gをフライパンに乗せ鶏肉と3分強火を通す
-
7
塩胡椒小匙0、5と酒大匙0、5と醤油大匙1、5と牡蠣油小匙0、5を肉野菜に乗せ味を調える
(強火1分) - 8 御皿に鶏肉と白菜と韮と人参焼きを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と韮と鶏肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません