白菜豚ロース肉とナス人参葱グリル レシピ・作り方

白菜豚ロース肉とナス人参葱グリル
  • 約15分
  • 300円前後
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食べやすい豚肉、白菜、ナス、玉葱、人参を胡麻油と醤油、豆板醤でグリルしました

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 70g
  • 白菜 178g
  • ナス 1本 92g
  • 10g
  • 人参 5g
  • すりおろし生姜 小匙0、2
  • 胡麻油 小匙1
  • 豆板醤 小匙0、2
  • 醤油 大匙1
  • 塩胡椒 小匙1

作り方

  1. 1 豚ロース肉70gを解凍後、幅1cmに整える
  2. 2 人参5gを御皿に載せて解凍する
  3. 3 葱10gは、微塵にきざんでおく
  4. 4 白菜178gは、食べやすく幅1cmにきざんでおく
  5. 5 ナス1本92gを6cmの角切りにきざんで、フライパンに入れる準備の為、御皿に載せておく
  6. 6 フライパンにすりおろし生姜小匙0、2と胡麻油小匙1を載せ、0、1分弱火を通す
  7. 7 豚ロース肉をフライパンに載せ、1分強火を通す
  8. 8 豚ロース肉70gに火を通したら、食べやすくきざんだ人参5g、葱10g、白菜178g、6cmにきざんだナス1本92gをフライパンに載せ、菜箸で、4分中火を通す
  9. 9 豚ロース肉、人参、葱、白菜、ナスに火を通したら、塩胡椒小匙1、豆板醤小匙0、2と醤油大匙1をフライパンに入れ、菜箸で混ぜ、0、5分強火を通す
  10. 10 グリル後、ターナーで、御皿に白菜、豚ロース肉とナス人参と葱グリル載せる

きっかけ

野菜と豚ロース肉を食べやすい味付けでグリルです

おいしくなるコツ

豚ロース肉と野菜をグリルパンに載せ、中火を通す

  • レシピID:1150023231
  • 公開日:2021/12/07

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カテゴリ
白菜長ネギ(ねぎ)豆板醤ごま油しょうゆ
料理名
白菜豚ロース肉とナス人参葱グリル
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