白菜豚ロース肉とナス人参葱グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉70gを解凍後、幅1cmに整える
- 2 人参5gを御皿に載せて解凍する
- 3 葱10gは、微塵にきざんでおく
- 4 白菜178gは、食べやすく幅1cmにきざんでおく
- 5 ナス1本92gを6cmの角切りにきざんで、フライパンに入れる準備の為、御皿に載せておく
- 6 フライパンにすりおろし生姜小匙0、2と胡麻油小匙1を載せ、0、1分弱火を通す
- 7 豚ロース肉をフライパンに載せ、1分強火を通す
- 8 豚ロース肉70gに火を通したら、食べやすくきざんだ人参5g、葱10g、白菜178g、6cmにきざんだナス1本92gをフライパンに載せ、菜箸で、4分中火を通す
- 9 豚ロース肉、人参、葱、白菜、ナスに火を通したら、塩胡椒小匙1、豆板醤小匙0、2と醤油大匙1をフライパンに入れ、菜箸で混ぜ、0、5分強火を通す
- 10 グリル後、ターナーで、御皿に白菜、豚ロース肉とナス人参と葱グリル載せる
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