クレープ生地フライパングリル レシピ・作り方

クレープ生地フライパングリル
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
ヨーグルト、ミカンの缶詰など、クレープ生地に載せられます

材料(2人分)

  • 薄力強力粉 100g
  • はちみつ 20g
  • ベーキングパウダー 小匙1
  • 少々
  • バター 15g
  • 牛乳 100g
  • オリーブオイル 大匙2

作り方

  1. 1 笊に薄力強力粉100gと、ベーキングパウダー小匙1と塩少々をスプーンで載せ、粉をふるいます
  2. 2 ボウルにバター15gを入れ、レンジ500wで10秒間温めます
  3. 3 ボウルに、はちみつ20gをそそぎ、とかしバターと混ぜます
  4. 4 牛乳100gをボウルにそそぎ入れ、菜箸で、はちみつ20gとかしバターと混ぜ合わせ、ふるった薄力強力粉とベーキングパウダーを少しづつボウルに入れます
  5. 5 ヘラで生地を滑らかに混ぜます
  6. 6 フライパンにオリーブオイル大匙2をそそぎ、0、3分弱火で温め、生地をそそぎます
  7. 7 フライパンに蓋を載せ、2分弱火でグリルします
  8. 8 きつね色に、生地に色を付けてからターナーで裏返し、1分弱火を通し、御皿に載せます
  9. 9 冷めたら、ラップにくるんで冷蔵庫で2日間保存可能です

きっかけ

薄力強力とベーキングパウダーを冷蔵庫で冷まし、はちみつと、とかしバターと牛乳に混ぜ、フライパンでグリルしました

おいしくなるコツ

アイスクリームとバナナなどフルーツをサンドすると、豪華なデザートになります

  • レシピID:1150022701
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルバタークリーム牛乳・乳飲料
関連キーワード
オリーブオイル 牛乳 ベーキングパウダー はちみつ
料理名
クレープ生地フライパングリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る