クレープ生地フライパングリル レシピ・作り方
![クレープ生地フライパングリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f8d43c2be403731a8f9ce7a7389c29cb39ae8b3.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 笊に薄力強力粉100gと、ベーキングパウダー小匙1と塩少々をスプーンで載せ、粉をふるいます
- 2 ボウルにバター15gを入れ、レンジ500wで10秒間温めます
- 3 ボウルに、はちみつ20gをそそぎ、とかしバターと混ぜます
- 4 牛乳100gをボウルにそそぎ入れ、菜箸で、はちみつ20gとかしバターと混ぜ合わせ、ふるった薄力強力粉とベーキングパウダーを少しづつボウルに入れます
- 5 ヘラで生地を滑らかに混ぜます
- 6 フライパンにオリーブオイル大匙2をそそぎ、0、3分弱火で温め、生地をそそぎます
- 7 フライパンに蓋を載せ、2分弱火でグリルします
- 8 きつね色に、生地に色を付けてからターナーで裏返し、1分弱火を通し、御皿に載せます
- 9 冷めたら、ラップにくるんで冷蔵庫で2日間保存可能です
きっかけ
薄力強力とベーキングパウダーを冷蔵庫で冷まし、はちみつと、とかしバターと牛乳に混ぜ、フライパンでグリルしました
おいしくなるコツ
アイスクリームとバナナなどフルーツをサンドすると、豪華なデザートになります
- レシピID:1150022701
- 公開日:2021/12/06
関連情報
- 料理名
- クレープ生地フライパングリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません