ヨーロッパで覚えた❤トマトのおいしい食べ方 レシピ・作り方

ヨーロッパで覚えた❤トマトのおいしい食べ方
  • 5分以内
  • 300円前後
よはくま
よはくま
お料理のいちばん最初に準備して冷蔵庫にポン☆ 寝かせるだけでおいしさアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りにする。
    トマトを切る。
    輪切りがオススメです。
  2. 2 切ったトマトとニンニクをお皿に並べる。
  3. 3 塩、レモン汁(ポッカレモンでOK)、オイルの順にかける。
  4. 4 ラップをして、冷蔵庫で約30分〜寝かせる。
  5. 5 トマトは輪切りにするだけで、オシャレに見えるし、口当たりが劇的によくなります。

きっかけ

いつものトマトが切り方を変えるだけでおしゃれに☆ イタリア人直伝のトマトサラダです!

おいしくなるコツ

もっと丁寧にマリネすると、ニンニクがまろやかになって食べやすいです。 お好みのハーブやスパイスを追加しても◎ 彩りにクレソンを添えましたがなくてもいいし、葉物たっぷりのサラダにしてもおいしいです!

  • レシピID:1960007352
  • 公開日:2019/05/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ5分以内の簡単料理オリーブオイルガーリック・にんにくトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る