炭火焼鰹と帆立の胡瓜と大根おろし レシピ・作り方

炭火焼鰹と帆立の胡瓜と大根おろし
  • 約15分
  • 300円前後
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大根おろしと胡瓜にまろやか酢をそそぎ、味を整えた炭火焼鰹と帆立のお刺身プレートです

材料(2人分)

  • 炭火焼鰹のお刺身 197g
  • 胡瓜 68g
  • 大根 170g
  • まろやか酢 各大匙1
  • 唐辛子の塩 小匙0、2
  • 帆立のお刺身 60g

作り方

  1. 1 炭火焼鰹のお刺身197gと帆立のお刺身60gを幅3~5cmに整え、御皿に載せる
  2. 2 胡瓜68gをスライス後、食べやすく0、5cm幅に整え、唐辛子塩小匙0、2で軽く揉んでおく
  3. 3 唐辛子塩で揉んだ胡瓜を笊に載せ水に通し、水気を整え、まろやか酢大匙1をそそぎ、汁気を整え、御皿に載せる
  4. 4 炭火焼鰹と帆立のお皿に味付け胡瓜を載せる
  5. 5 大根170gの皮を除き、おろし器でおろす
  6. 6 まろやか酢大匙1を大根おろしにそそぎ、味と水気を整えスプーンで御皿に載せる

きっかけ

お刺身をいい味に整える

おいしくなるコツ

小皿に生姜をおろし、醤油に混ぜ、お刺身の味を整える

  • レシピID:1150021326
  • 公開日:2021/03/17

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カテゴリ
かつおのたたきしょうゆホタテきゅうり生姜(新生姜)
関連キーワード
醤油におろし生姜を載せる 胡瓜 大根おろし 醤油
料理名
炭火焼鰹と帆立の胡瓜と大根おろし
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