かつおのたたき イタリアンサラダ レシピ・作り方

かつおのたたき イタリアンサラダ
  • 約10分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
いつものかつおのたたきもドレッシングで洋風のサラダに。新玉ねぎの食感がアクセント。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは種を取って5mmの角切りにする。
  2. 2 新玉ねぎは粗みじんに切る。
  3. 3 ドレッシングと合わせて3分おく。
  4. 4 ベビーリーフを洗って水けを切り器に広げる。
  5. 5 かつおのたたきをのせて、3のドレッシングをかける。

きっかけ

いつものかつおのたたきもドレッシングで洋風のサラダに。新玉ねぎの食感がアクセント。

おいしくなるコツ

普通の玉ねぎで作る場合は、切った後に水にさらします。

  • レシピID:1080042318
  • 公開日:2024/04/05

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき新玉ねぎトマトサラダ魚介のサラダ
関連キーワード
かつお かつおのたたき トマト 新玉ねぎ
料理名
かつおのたたき イタリアンサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/