春菊と雌株のおひたしグリル レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 雌株127gを食べやすくきざんでおく
- 2 雌株を笊に載せ、水を通す
- 3 春菊を笊に載せ、水を通す
- 4 鍋に水780mlをそそぎ、梅塩小匙0、5を入れ、蓋を半開きに載せ、2分弱火を通した後、笊で水を通した春菊136gを入れ、菜箸で混ぜながら、2分中火を通す
- 5 笊に、グリルした春菊を載せ、水とグリル湯を通す
- 6 水気を整え、食べやすく春菊を6cmに整え、御皿に載せる
- 7 鍋にポット湯560mlをそそぎ、梅塩小匙0、5を入れる
- 8 きざんだ雌株127gを入れ、2分中火を通す
- 9 グリルした雌株を笊に載せ、水とグリル湯を通す
- 10 水気を整え、御皿に載せ、お箸で春菊と混ぜ、鰹節各小匙2を載せ、ポン酢各大匙1をそそぎ味を整える
関連情報
- 料理名
- 春菊と雌株のおひたしグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません