パプリカとコーンの牡蠣の塩ワイン風味グリル レシピ・作り方

パプリカとコーンの牡蠣の塩ワイン風味グリル
  • 約10分
  • 300円前後
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きざんだパプリカとコーンのオリーブオイルと牡蠣油塩のグリルです

材料(2人分)

  • パプリカ黄色、赤、緑 198g
  • コーンの缶詰 36g
  • オリーブオイル 大匙1~2
  • 牡蠣の塩 小匙1
  • ロゼワイン 大匙2

作り方

  1. 1 パプリカ黄色、赤、緑198gの種を除く
  2. 2 食べやすく5~6cmに整え、笊に載せ水を通す
  3. 3 コーンの缶詰36gをパプリカと共に笊に載せ、水を通す
  4. 4 フライパンにオリーブオイル大匙1~2をそそぎ、0、3分弱火を通す
  5. 5 きざんだパプリカとコーンをフライパンに載せ、1分中火を通す
  6. 6 牡蠣の塩小匙1とロゼワイン大匙2をそそぎ、半開きに蓋を載せ、菜箸で混ぜ、2分中火を通す
  7. 7 御皿にパプリカとコーンの牡蠣の塩ワイン風味グリルをターナーで載せる

きっかけ

おつまみ用グリルです

おいしくなるコツ

殻付きの浅利を200gフライパンに載せ、スチームグリルで味を整える

  • レシピID:1150021327
  • 公開日:2021/03/17

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カテゴリ
パプリカオリーブオイルとうもろこしワインに合うおつまみ
関連キーワード
パプリカ とうもろこし フライパングリル ロゼワインをそそぐ
料理名
パプリカとコーンの牡蠣の塩ワイン風味グリル
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