お弁当のおかず★3色パプリカの塩きんぴら レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 パプリカとピーマンは、それぞれ細切りにしておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し(分量外)、パプリカとピーマンを炒めます。
- 3 しんなりしてきたら、火を止め、調味料をすべて加えます。
- 4 弱火にして、水分がなくなるまで、からめます。仕上げにごま油を加えて風味づけしてね。
-
5
お弁当の彩りおかずに、ぜひどうぞ!
-
6
こちらはナスを加えたバージョンです。
-
7
チャプチェ弁当のトッピングにも。
-
8
お肉料理の付け合せにも。こちらはナス、ズッキーニ入りです。
-
9
こちらは、ナス、オクラ入りです。
きっかけ
彩りをキレイに仕上げるために、醤油の代わりに塩を使ったきんぴらです。 冷めても美味しいので、お弁当にぜひどうぞ。
おいしくなるコツ
調味料を加える時、焦げると、色も味も台無しになるので、いったん火を止めて、手早く混ぜてね。 塩の量は、お好みで加減してください。
- レシピID:1080013757
- 公開日:2016/06/29
関連情報
- 料理名
- 塩きんぴら

レポートを送る
23 件
お弁当のおかずに、ぜひどうぞ!