海の香りいっぱい、牡蠣と小松菜のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は茹でて、3センチほどに切っておく。牡蠣はザルに入れ、塩を振ってふり洗いし、汚れを落としておく。
- 2 にんにくはみじん切り、唐辛子は種をとって輪切りにし、オリーブオイルを一緒にフライパンに入れて弱火で加熱。パスタを茹で始める。
- 3 牡蠣をフライパンに入れ、ぷっくり膨らんでくるまで中火で加熱。火が通ったらパスタが茹で上がるまで火を止めておく。
- 4 茹でている最中に茹で汁を50ccほど取り置く。これは牡蠣とパスタを混ぜる際、混ぜにくかった時の調節用。
- 5 茹で上がったら、よく水を切ってフライパンに加え、火をつけてから混ぜ合わせる。混ぜにくかったら茹で汁を入れる。
- 6 最後に小松菜を入れ、塩、胡椒で味を調えて歓声。牡蠣は小粒のもののほうがパスタと一緒に食べやすいようです。
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- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 関連キーワード
- 海の幸 牡蠣 小松菜 ランチに手軽にできる
- 料理名
- 牡蠣と小松菜のペペロンチーノ
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