海の香りいっぱい、牡蠣と小松菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

海の香りいっぱい、牡蠣と小松菜のペペロンチーノ
  • 約30分
  • 500円前後
ひろぽん0210
ひろぽん0210
牡蠣は炒め過ぎないこと。小松菜は茹でたものを使います。醤油を軽く絡めておくと、味が決まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて、3センチほどに切っておく。牡蠣はザルに入れ、塩を振ってふり洗いし、汚れを落としておく。
  2. 2 にんにくはみじん切り、唐辛子は種をとって輪切りにし、オリーブオイルを一緒にフライパンに入れて弱火で加熱。パスタを茹で始める。
  3. 3 牡蠣をフライパンに入れ、ぷっくり膨らんでくるまで中火で加熱。火が通ったらパスタが茹で上がるまで火を止めておく。
  4. 4 茹でている最中に茹で汁を50ccほど取り置く。これは牡蠣とパスタを混ぜる際、混ぜにくかった時の調節用。
  5. 5 茹で上がったら、よく水を切ってフライパンに加え、火をつけてから混ぜ合わせる。混ぜにくかったら茹で汁を入れる。
  6. 6 最後に小松菜を入れ、塩、胡椒で味を調えて歓声。牡蠣は小粒のもののほうがパスタと一緒に食べやすいようです。

きっかけ

小粒の牡蠣をおいしく食べようと思ったのがきっかけ。

  • レシピID:1870000255
  • 公開日:2010/11/29
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
海の幸 牡蠣 小松菜 ランチに手軽にできる
料理名
牡蠣と小松菜のペペロンチーノ
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