現在地

ちょー簡単!はまぐりのボンゴレビアンコ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちょー簡単!はまぐりのボンゴレビアンコ
  • 500円前後

ハマグリがプリプリですごく美味しいです。
そしてちょー簡単。

作り方

  • 1

    パスタを時間通り茹でます。

  • 2

    ニンニクをスライスし、オリーブオイルとニンニクを弱火にかけます。

  • 3

    香りが出てきたらハマグリとワインを入れ、蓋をして貝が開くまで蒸し焼きにします。

  • 4

    貝が開いたら、パスタの茹で汁を大さじ2くらい入れます。

  • 5

    ④に茹で上がったパスタを入れ塩コショウで味を調え盛り付けをし、刻んだパセリをふりかけ出来上がり。

きっかけ

潮干狩りでハマグリを大量Getしたので、自宅でパスタを作ってみました。

登録されているカテゴリ

食材:
> 貝類 > はまぐり

レシピID: 1470002581

公開日:2012.05.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ハマグリのボンゴレビアンコ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ちょー簡単!はまぐりのボンゴレビアンコのページ上部へ