ちょー簡単!はまぐりのボンゴレビアンコ レシピ・作り方

ちょー簡単!はまぐりのボンゴレビアンコ
  • 約15分
  • 500円前後
Bern
Bern
ハマグリがプリプリですごく美味しいです。
そしてちょー簡単。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを時間通り茹でます。
  2. 2 ニンニクをスライスし、オリーブオイルとニンニクを弱火にかけます。
  3. 3 香りが出てきたらハマグリとワインを入れ、蓋をして貝が開くまで蒸し焼きにします。
  4. 4 貝が開いたら、パスタの茹で汁を大さじ2くらい入れます。
  5. 5 ④に茹で上がったパスタを入れ塩コショウで味を調え盛り付けをし、刻んだパセリをふりかけ出来上がり。

きっかけ

潮干狩りでハマグリを大量Getしたので、自宅でパスタを作ってみました。

  • レシピID:1470002581
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタはまぐり
関連キーワード
パスタ はまぐり ボンゴレ ワイン
料理名
ハマグリのボンゴレビアンコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • HwHw
    HwHw
    2021/04/05 17:19
    ちょー簡単!はまぐりのボンゴレビアンコ
    簡単にできておいしかったです
  • ぺるく〜ろ
    ぺるく〜ろ
    2018/05/01 18:33
    ちょー簡単!はまぐりのボンゴレビアンコ
    潮干狩りではまぐりが大量にとれたので作りました!乾燥パセリ使用しました。
    めっちゃおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る