ベーコンと玉ねぎの醤油バターパスタ レシピ・作り方

ベーコンと玉ねぎの醤油バターパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ニコニコピーマン
ニコニコピーマン
家にあるもので簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プライパンにオリーブオイル,にんにく,鷹の爪,ベーコンを入れ,にんにくの香りがするまで炒める.
  2. 2 玉ねぎ,クレイジーソルト,顆粒コンソメを入れ1分程度炒める.その後,バター,醤油を入れて軽く炒める.
  3. 3 既定の茹で時間より1分短めに茹でたパスタを入れ,良く混ぜて完成.
  4. 4 盛り付け,ネギと粗挽きこしょうをかけて召し上がれ☆

きっかけ

日曜日のお昼に家にあるものでパスタを作りたくて.

  • レシピID:1430011093
  • 公開日:2018/04/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタベーコン
関連キーワード
パスタ 簡単 バター 醤油
料理名
ベーコンと玉ねぎの醤油バターパスタ
ニコニコピーマン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 野良ままん
    野良ままん
    2021/03/13 10:25
    ベーコンと玉ねぎの醤油バターパスタ
    ムスメと2人の食事だったので手軽に作ってみました。玉ねぎ多めで甘い感じでクレージーソルトでしっかり味が付いて、時短でお手軽で美味しかったです。ありがとう(^^)
  • ※あさ※
    ※あさ※
    2020/11/11 14:56
    ベーコンと玉ねぎの醤油バターパスタ
    玉ねぎがなかったのですが、おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る