パスタ屋さんのボンゴレ(あさりのパスタ) レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
あさりは塩水に約30分ほどつけ、砂抜きをする。
ニンニクは細かく刻み、キャベツは一口大に切る。 - 2 たっぷりのお湯でパスタをゆでる。
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3
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。少し黄色く色が変わってきたら,
あさりを加え蓋をし、殻がひらくまで蒸し焼きにする。 - 4 あさりが開いたら、キャベツ・白ワイン、塩・こしょうを加え、再び蓋をして弱火で約3分煮込む。
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5
パスタの水気をよくきり、4に入れ、ゆで汁大さじ2も加えよく和える。
最後にパセリをトッピングして出来上がり。
きっかけ
パスタ屋でバイトをしていた時に、店長と一緒に作ってました。
おいしくなるコツ
手順2で、オリーブオイル(分量外)を数滴たらすと、後でパスタがくっつきません。すこし硬めにゆでるぐらいが丁度よいです。
- レシピID:1570000251
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- アサリのパスタ

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148 件
つくったよレポート(148件)
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okirakudes2025/03/23 15:38美味しくできました。レシピをありがとうございます。
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いかにも2025/03/20 18:17リピです
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okirakudes2025/03/07 15:05簡単に美味しくできました。レシピをありがとうございます。
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なつ☆56432025/02/22 20:22初めてボンゴレ作りました!
美味しかったです!
レシピへのコメント
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Pickupレシピに選んで頂き、どうもありがとうございます。
とても嬉しいです!!!!!!!
これからも料理を楽しみながら、レシピを投稿したり、皆様のレシピからも学んでいきたいと思います^^♪ -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
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