鶏肉とねぎの醤油煮 レシピ・作り方
![鶏肉とねぎの醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb22c2f78f4d416c55ec60b0a611a9a509d511be.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 砂糖 1/3カップ
- 料理酒 1/3カップ
- 醤油 1/3カップ弱
- 水 1/3カップ
- 生姜チューブ 3cm
作り方
- 1 長ねぎを3cm幅に切る。
-
2
鍋にすべての材料を入れて蓋をし、弱火〜中火で20分煮詰める。
※途中でお肉を裏返し、全体に味が染み込むようにする。 - 3 食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付け出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 照り焼きチキン
![alohawaii**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/531a4a4cb5efd91fc7768101f07d0f710604f9d8.74.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません