*蒸し牡蠣* レシピ・作り方

*蒸し牡蠣*
  • 約10分
  • 1,000円前後
はい 山田です
はい 山田です
*明けましておめでとうございます*
殻つきの牡蠣を蒸しました。ポン酢でどーぞ☆

材料(3人分)

  • 殻つき牡蠣 9 個
  • ポン酢 大さじ2~

作り方

  1. 1 殻つきの新鮮な牡蠣をたわしで擦り洗い汚れを落とします。
  2. 2 蒸し器を用意し、蒸気が出たら牡蠣を並べ入れ蓋をして6分蒸します。
  3. 3 殻の隙間にナイフを入れ、殻をこじ開けます。
  4. 4 ポン酢で熱いうちに召し上がれ☆

きっかけ

****明けましておめでとうございます****  今年もよろしくお願いいたします。  皆様におかれまして幸多き一年になる事を  お祈り申し上げます。 いただいたので、ふかしてみました。

おいしくなるコツ

良く洗い、新鮮なものを使ってください。 我が家は蒸し器が無いのでお鍋に水を1センチ程張りココット皿に直径17センチほどのお皿を乗せたものを代用しました。

  • レシピID:1300014130
  • 公開日:2016/01/01
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カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 蒸し牡蠣 スチーム牡蠣 ポン酢
料理名
蒸し牡蠣
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