*蒸し牡蠣* レシピ・作り方
材料(3人分)
- 殻つき牡蠣 9 個
- ポン酢 大さじ2~
作り方
- 1 殻つきの新鮮な牡蠣をたわしで擦り洗い汚れを落とします。
- 2 蒸し器を用意し、蒸気が出たら牡蠣を並べ入れ蓋をして6分蒸します。
- 3 殻の隙間にナイフを入れ、殻をこじ開けます。
- 4 ポン酢で熱いうちに召し上がれ☆
きっかけ
****明けましておめでとうございます**** 今年もよろしくお願いいたします。 皆様におかれまして幸多き一年になる事を お祈り申し上げます。 いただいたので、ふかしてみました。
おいしくなるコツ
良く洗い、新鮮なものを使ってください。 我が家は蒸し器が無いのでお鍋に水を1センチ程張りココット皿に直径17センチほどのお皿を乗せたものを代用しました。
- レシピID:1300014130
- 公開日:2016/01/01
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 蒸し牡蠣
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8 件
つくったよレポート(8件)
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ひろのすけ19882024/03/13 10:56簡単に作れて、美味しかった!
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じゅりんこぴのちろるげんき2023/12/06 23:04お鍋で出来て助かりました!
ありがとうございます^^ -
なつこ822023/10/17 00:19美味しくいただきました。
ありがとうございます! -
nikobun2023/01/20 19:52殻付きの牡蠣でしたが簡単に調理できました。美味しい!
殻つきの牡蠣を蒸しました。ポン酢でどーぞ☆