旨みがぎゅーっ!牡蠣ときのこのトマトパスタ レシピ・作り方

旨みがぎゅーっ!牡蠣ときのこのトマトパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
あつママ29
あつママ29
牡蠣のだしがパスタ全体に広がって、とってもとっても美味しいです!しかも簡単ってステキ♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は洗って水気を拭き取り、塩コショウを振り小麦粉を薄くまぶす。フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、牡蠣の両面を焼き白ワインをまわしかけ蓋をして1分ほど蒸らす。
  2. 2 たまねぎは薄切り、エリンギは食べやすくほぐす。
    鍋に水2.5ℓと塩を入れて沸騰させ、パスタを表示より1分短く茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ2とにんにくを入れて弱火にかけ、香りを出す。たまねぎ、エリンギを順に炒め、トマト缶、ブイヨン、パスタの茹で汁大さじ2を加え5分ほど煮込む。
  4. 4 3に茹で上がったパスタと1を加え、混ぜ合わせて塩コショウで味を調える。

きっかけ

牡蠣のパスタが最近の週末の定番になり、バリエーションを増やしています!トマトベースも間違いないです♩

おいしくなるコツ

牡蠣は短時間でぷっくりするように蒸してください。柔らかく味わい深くなります!最後に加える時は、牡蠣のだしも余すことなく入れましょう♩

  • レシピID:1880012750
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単夕食トマト系パスタ
関連キーワード
牡蠣 パスタ 簡単 ワインに合う
料理名
牡蠣とトマトのトマトパスタ
あつママ29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る