旨みがぎゅーっ!牡蠣ときのこのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣は洗って水気を拭き取り、塩コショウを振り小麦粉を薄くまぶす。フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、牡蠣の両面を焼き白ワインをまわしかけ蓋をして1分ほど蒸らす。
-
2
たまねぎは薄切り、エリンギは食べやすくほぐす。
鍋に水2.5ℓと塩を入れて沸騰させ、パスタを表示より1分短く茹でる。 - 3 フライパンにオリーブオイル大さじ2とにんにくを入れて弱火にかけ、香りを出す。たまねぎ、エリンギを順に炒め、トマト缶、ブイヨン、パスタの茹で汁大さじ2を加え5分ほど煮込む。
- 4 3に茹で上がったパスタと1を加え、混ぜ合わせて塩コショウで味を調える。
きっかけ
牡蠣のパスタが最近の週末の定番になり、バリエーションを増やしています!トマトベースも間違いないです♩
おいしくなるコツ
牡蠣は短時間でぷっくりするように蒸してください。柔らかく味わい深くなります!最後に加える時は、牡蠣のだしも余すことなく入れましょう♩
- レシピID:1880012750
- 公開日:2016/11/21
関連情報
- 料理名
- 牡蠣とトマトのトマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません