牡蠣とトマトの玉子綴じ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
殻付きだったので牡蠣を剥いておきます。
-
2
1cm弱の角切りにしたトマトをサラダ油で炒めます。
-
3
牡蠣を加えてオイスターソースと絡めて炒めます。ごま油を足してから溶き卵を加えて半熟程度に炒めて塩胡椒で味を整えたらみじん切りにした青ねぎを散らします。
きっかけ
牡蠣まつりの牡蠣を食べるのに少し変わったメニューを考えてみました。少し青臭いトマトがちょうどよくなりました。
おいしくなるコツ
玉子は少し柔らかい程度の半熟で。
- レシピID:1840026519
- 公開日:2018/02/06
関連情報
- 料理名
- 牡蠣とトマトの玉子綴じ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません