キャベツとウィンナーのかき玉スープ レシピ・作り方

キャベツとウィンナーのかき玉スープ
  • 約10分
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ふわふわかき玉のキャベツとウィンナースープ

材料(3人分)

  • キャベツ:小さめザク切り(★) 1枚
  • 大根:短冊切り(★) 厚さ2cm分
  • ウィンナー:斜め薄切り(★) 2本
  • 1個
  • 水(★) 500ml
  • コンソメ(★) 1個
  • 2つまみ
  • ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1 ★印材料を弱火で野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
    味を見て塩と胡椒を足しました。
  2. 2 溶き卵を流し入れ半熟で火を止めて余熱で仕上げました。

きっかけ

味噌汁よりスープが合いそうなおかずだったので。

おいしくなるコツ

卵は半熟で!

  • レシピID:1840045637
  • 公開日:2024/03/23
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カテゴリ
卵スープソーセージ・ウインナー大根キャベツ
料理名
キャベツとウィンナーのかき玉スープ
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