中華スープの素なしで☆ふわふわ玉子スープ レシピ・作り方

中華スープの素なしで☆ふわふわ玉子スープ
  • 約10分
  • 100円以下
moooko
moooko
中華スープの素なしでも中華風スープが作れます。
青ネギが沢山あったので、いっぱいいれてみました。

材料(3~4人分)

  • 800cc
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 顆粒昆布出汁 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • えのき茸 50g
  • 3個
  • 青ネギ 80g
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、火にかける。沸いたら醤油、酒、塩、こしょう、顆粒だしを入れる。
  2. 2 ぐつぐつと沸いてきたら水で溶いた片栗粉を入れる。
  3. 3 再び沸いてきたら溶いた卵を少しずつ円を描くように入れる。その後、えのき茸、青ネギを加える。
  4. 4 火を止めごま油を入れる。器に盛って完成。

きっかけ

中華スープの素がないときに。

おいしくなるコツ

■とろみをつけてから沸騰している中に、卵を入れること。 ■塩こしょうはお好みで加減してください。 ■具材はお好みで。

  • レシピID:1280020443
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープその他の中華スープ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食
moooko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る