えのきと卵とねぎのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは3等分に切る。
卵は溶きほぐす。 -
2
鍋に水とえのきを入れて蓋をして火にかける。
煮立ったら溶き卵を回し入れる。 - 3 卵に火が通ったらねぎとコンソメを加え、塩、こしょうで味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- コンソメスープ えのきのスープ えのきスープ 卵のスープ 卵スープ きのこ
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)