豚肉とえのきの炒め物 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚小間 250g
- えのき 半束
- ★醤油 大さじ3
- ★砂糖 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
作り方
-
1
えのきの石づきを切り落とし、子房に分ける。
余ったえのきは→レシピID:1550010499 - 2 温めたフライパンに豚肉を入れて炒める。出てきた油は、キッチンペーパーで吸い取る。
- 3 豚肉に火が通ったらえのきを加えて、★を入れる。えのきに火が通ったら完成(*´ω`*)
関連商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉の炒め物
レポートを送る
33 件
つくったよレポート(33件)
-
sa2022/02/05 19:35余ってたしめじも投入!簡単なのに美味しくてすぐ食べちゃいました◎また作ります!
-
kana_mama2021/10/02 23:44簡単に作ることが出来ました!
味付けもしっかりしているので、
ご飯がすすみ美味しかったです!
手軽に作ることが出来るので
また作ります! -
のの198889712021/09/25 16:32ご飯が凄く進みました!
えのきと豚肉の相性もバッチリだし、味付けも美味しかったです。息子も、美味しい!っていっぱい食べてくれてました。
ありがとうございました。 -
やっくん89222021/07/13 13:00しめじで作りました。ご飯が進む味付けなので食べ過ぎ注意しなければ