チーズ入り(^^♪卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り、黄身と白身を均一に混ぜる。
- 2 砂糖・マヨネーズ・牛乳を加えて、よく混ぜる。温めたフライパンにオリーブオイルを敷き、全体的に広げる。(私はキッチンペーパーを使って、まんべんなく広げます)
- 3 半分の量の卵を入れて、その上に半分の量のチーズを広げる。
-
4
くるくる巻く。
残りの卵とチーズも3と同じようにフライパンに入れて、巻く。
くっつきやすいフライパンを使っている場合は、卵を入れるたびに、オリーブオイルを入れます! -
5
好きな大きさに切る!
今回は2回で巻き終わりましたが、3回に分けてもいいと思います! - 6 写真の左のように、少し焦げ目をつけても美味しいです(*´ω`*)
きっかけ
お弁当用に卵焼きを作りたかったから。
おいしくなるコツ
卵を均一に混ぜること! ふっくら仕上げるために、マヨネーズを入れること!
- レシピID:1550010486
- 公開日:2018/03/20
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
月のおと2018/12/18 00:37チーズ入り、思ったよりあっさりしてておいしかったです^^
-
12campbell2018/07/04 10:13焼き過ぎてしまったけどチーズ入り卵焼き、とても美味しかったです☆
お弁当にも(*´ω`*)