キャベツとしめじのさっぱり和え レシピ・作り方

キャベツとしめじのさっぱり和え
  • 約10分
  • 300円前後
メロンパン2828
メロンパン2828
簡単にできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを洗って、粗く千切りにする。しめじをほぐしておく。
  2. 2 お湯をわかし、キャベツをゆでる。
    キャベツが9割ゆであがったら、しめじも入れてゆで、ざるにあげる。
  3. 3 しっかり水気を切り、深めの皿に入れる。
    ポン酢とごま油と鰹節を入れて軽く混ぜれば完成(*´ω`*)

きっかけ

夏にさっぱりしたものを食べたくなったため。

おいしくなるコツ

出来上がった後、冷蔵庫で冷やしても美味しいです(*´ω`*)

  • レシピID:1550011799
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツしめじポン酢簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ポン酢 さっぱり キャベツ 簡単
料理名
さっぱり和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る