魔法の水でしっとり☆出汁巻き卵 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(3人分)
- 卵 4個
- 白だし(卵の大きさにより) 小さじ2程度
- 醤油 小さじ1
- 水 大さじ4
- 油 適量
作り方
-
1
白だし、醤油、水をボールに入れて、混ぜます。
卵を入れて、さえ箸で切るように混ぜます。
※白だしの分量は、卵の大きさによりお好みで調節して下さい。 -
2
熱した卵焼き器に、キッチンペーパーに油を含ませて、全体にひきます。
卵液を適量入れて、表面がぷつぷつと膨らんで来たら、箸でつついてつぶします。 -
3
まだ半熟の時に、卵焼き器の向こう側からクルクルと返します。
又、油を引いて卵液を入れて巻いて行きます。
これを、4回程度繰り返します。 -
4
焦げやすいので、卵液が無くなって最後を巻いたら、ラップで全体を包みます。
余熱で火を通します。
食べやすい大きさに切って、出来上がり〜!
関連情報
- 料理名
- だし巻き卵
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