魔法の水でしっとり☆出汁巻き卵 レシピ・作り方

魔法の水でしっとり☆出汁巻き卵
  • 約15分
  • 100円以下
まめもにお
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まさに魔法のお水です!お水を入れると、出汁巻き卵が「ジュワ〜っ♪」とジューシーに仕上がります。白だしで簡単味付けです。ラップで包む事により、ふわふわになります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白だし、醤油、水をボールに入れて、混ぜます。

    卵を入れて、さえ箸で切るように混ぜます。

    ※白だしの分量は、卵の大きさによりお好みで調節して下さい。
  2. 2 熱した卵焼き器に、キッチンペーパーに油を含ませて、全体にひきます。

    卵液を適量入れて、表面がぷつぷつと膨らんで来たら、箸でつついてつぶします。
  3. 3 まだ半熟の時に、卵焼き器の向こう側からクルクルと返します。

    又、油を引いて卵液を入れて巻いて行きます。

    これを、4回程度繰り返します。
  4. 4 焦げやすいので、卵液が無くなって最後を巻いたら、ラップで全体を包みます。

    余熱で火を通します。

    食べやすい大きさに切って、出来上がり〜!

きっかけ

美味しい出汁巻き卵を作りたかったので。

おいしくなるコツ

お水は大さじ4。これが秘訣です。

  • レシピID:1070031185
  • 公開日:2014/08/15

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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理運動会のお弁当お弁当のおかず全般
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つくったよレポート(186件)

  • いしまる
    いしまる
    2022/01/19 22:17
    美味しく作れました。ありがとうございました。
  • 青い空14
    青い空14
    2021/12/31 06:15
    魔法の水でしっとり☆出汁巻き卵
    水がポイントですね!たくさん作りました!レシピありがとうございます。
  • 美味しそうな料理チャンネル
    美味しそうな料理チャンネル
    2021/12/28 10:14
    魔法の水でしっとり☆出汁巻き卵
    おいしかったです。
    冷ました方が味がしっかり出て美味しいですね。
  • yuritaka
    yuritaka
    2021/12/17 13:39
    魔法の水でしっとり☆出汁巻き卵
    しっとり美味しくできました。
    ありがとうございます。

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