お茶漬けの素だけでふっくら卵焼き★ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 卵 3個
- お湯 大さじ2
- お茶漬けの素 小さじ2
作り方
- 1 お茶漬けの素小さじ2をお湯大さじ2て溶く。
- 2 1と卵をよく混ぜ合わせる。
- 3 卵焼き器に油を入れ弱火にし、卵液を半分流し入れ、固まってきたら端から巻いていく。
- 4 巻き終わったら上端に寄せ、残りの卵液を流し入れ、同じように端から巻いていく。
-
5
巻き終わったら卵焼きの両面を2分ずつほど焼いて完成です。
きっかけ
お茶漬けの素が少し余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
お茶漬けの素は海苔やあられも一緒に混ぜて焼いて大丈夫です。
- レシピID:1680007363
- 公開日:2018/04/01
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません