塩海苔が入った★ぐるぐる海苔の卵焼き レシピ・作り方

塩海苔が入った★ぐるぐる海苔の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
BOOF
BOOF
塩海苔を巻き込んだ、見た目も味付けもバッチリな卵焼きです♪

材料(2人分)

  • ★卵 3個
  • ★水 大さじ2
  • ★だしの素 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1/2
  • 塩海苔 1枚

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き器に油を入れ、弱火にし、卵液を1/4だけ流し入れる。
    上に塩海苔を乗せる。
    その上からさらに卵液を1/4だけ流し入れる。
    端から巻いていく。
  3. 3 巻き終わったら、卵焼きを上端に寄せ、残りの卵液を全て流し入れる。同じように端から巻いていく。
  4. 4 巻き終わったら、卵焼きの両面を焼き、中まで火が通ったら完成です♪

きっかけ

お弁当用に作りました♪

おいしくなるコツ

卵液→海苔→卵液→卵液の順で流し入れる。

  • レシピID:1680007886
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る