現在地

鶏ひき肉と豆腐の柚子胡椒ハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏ひき肉

    200g

  • 玉葱

    1/2個

  • 人参

    1/2本

  • ★パン粉

    50g

  • ★片栗粉

    5g

  • ★だしの素

    大さじ2

  • ★柚子胡椒チューブ

    10g

  • 絹豆腐(水切り後)

    200g(180g)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏ひき肉と豆腐の柚子胡椒ハンバーグ
  • 300円前後

人参と玉葱がたっぷり入った柚子風味のふわふわハンバーグです♪

作り方

  • 1

    玉葱と人参をみじん切りし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。

  • 2

    絹豆腐をレンジで加熱して水切りする。

    ※水切り後、約180g

  • 3

    ボールに★と絹豆腐を入れ、混ぜ合わせる。

  • 4

    ボールに鶏ひき肉、玉葱、人参を加えて手で捏ねる。
    丸型に成型する。

  • 5

    フライパンに油を入れ、タネを蒸し焼きにする。
    火が通ったら完成です♪

きっかけ

柚子風味が好きなので、鶏ハンバーグにしました!

おいしくなるコツ

絹豆腐は前の日から重しを乗せて水切りしても大丈夫です。

レシピID: 1680007893

公開日:2019.02.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏ひき肉と豆腐の柚子胡椒ハンバーグのページ上部へ