鶏ひき肉と豆腐の柚子胡椒ハンバーグ レシピ・作り方

鶏ひき肉と豆腐の柚子胡椒ハンバーグ
  • 約1時間
  • 300円前後
BOOF
BOOF
人参と玉葱がたっぷり入った柚子風味のふわふわハンバーグです♪

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • 玉葱 1/2個
  • 人参 1/2本
  • ★パン粉 50g
  • ★片栗粉 5g
  • ★だしの素 大さじ2
  • ★柚子胡椒チューブ 10g
  • 絹豆腐(水切り後) 200g(180g)

作り方

  1. 1 玉葱と人参をみじん切りし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 絹豆腐をレンジで加熱して水切りする。

    ※水切り後、約180g
  3. 3 ボールに★と絹豆腐を入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4 ボールに鶏ひき肉、玉葱、人参を加えて手で捏ねる。
    丸型に成型する。
  5. 5 フライパンに油を入れ、タネを蒸し焼きにする。
    火が通ったら完成です♪

きっかけ

柚子風味が好きなので、鶏ハンバーグにしました!

おいしくなるコツ

絹豆腐は前の日から重しを乗せて水切りしても大丈夫です。

  • レシピID:1680007893
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒その他のハンバーグ和風ハンバーグ豆腐ハンバーグ鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る