現在地
 > 
豚肉  > 

豚肉とまいたけのにんにくポン酢いため レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚こま

    200g

  • まいたけ

    2分の1房

  • ポン酢

    大さじ2

  • にんにくのすりおろし

    小さじ2分の1

  • 黒コショウ

    少々

  • キッチンペーパー(油ふき取り用)

    2枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉とまいたけのにんにくポン酢いため
  • 500円前後

簡単です(*´ω`*)

作り方

  • 1

    まいたけをほぐす。
    温めたフライパンに豚小間を入れて弱火~中火で炒める。

  • 2

    豚こまの8割に火が通ったら、1のまいたけを入れて弱火で炒める。

  • 3

    全体的に火が通ったら、豚肉から出た油をキッチンペーパーでふき取る。その後、ポン酢とにんにくのすりおろしを入れて中火で煮詰める。

  • 4

    豚肉とまいたけに色がついたら、黒コショウを振って、完成(*´ω`*)

きっかけ

まいたけが大好きで、レパートリーを増やしたかったため。

おいしくなるコツ

途中で油をふき取ることで、よりさっぱりします!

レシピID: 1550011974

公開日:2019.03.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
にんにくポン酢いため
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚肉とまいたけのにんにくポン酢いためのページ上部へ