最強おつまみ☆えのきチーズ レシピ・作り方

材料(2人分)
- えのき 1/2パック(100g)
- とろけるチーズ 100g
- 刻みパセリ 少々
- 黒こしょう 少々
作り方
-
1
えのきは半分に切ってフライパンに広げ、とろけるチーズを乗せて蓋をして中火にかける。(26cmのフライパンを使用しました)
-
2
フツフツとしたら蓋をはずし、チーズから油が出てくるまでそのまま焼く。
-
3
裏面に焦げ目がついてきたら火を止め、刻みパセリを散らす。
-
4
端からくるくると巻いて適当な大きさに切り、刻みパセリと粗びきの黒コショウを振って完成♪
-
5
長ネギとチーズの組み合わせも美味しい♪
『長ねぎチーズ』のレシピID : 1930025854 -
6
レンコンで作っても美味しいです♪
『れんこんチーズ』のレシピID : 1930025133
きっかけ
数年前にお店で食べて以来、定番おつまみになりました。
おいしくなるコツ
チーズから油が出て焦げ目がつくまでしっかり焼くと美味しく出来ます。
- レシピID:1930023793
- 公開日:2021/05/06
関連商品
関連情報
- 料理名
- 最強おつまみ☆えのき チーズ

レポートを送る
57 件
つくったよレポート(57件)
-
Charlie Papico2022/05/01 21:13上手く巻けなかったですが、美味しく簡単に作れました。ありがとうございました♪
-
きなこのおもち2022/04/30 09:22次回は、もう少しパリパリに焼けるように頑張ります(^^)美味しくいただきました。
-
とけいや2022/04/17 22:08折りたたんだ後、余分な油をキッチンペーパーで拭きながら焼いたら、カリカリになりました!とってもおいしかったです。ありがとうございました
-
まっち(♡´꒳`*)2022/03/05 15:29倍の量で作ったら、うまくまとまりませんでしたた>_<
レシピの量でリベンジしたいです!!