ベーコンと小松菜のキッシュ風グラタン レシピ・作り方

ベーコンと小松菜のキッシュ風グラタン
  • 約15分
chocomaca
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子供の頃から食べてきたパイ生地なしのキッシュ。本来はオーブンで30分ほどかけて焼くところをレンジを使って時間短縮。メイン料理の付け合わせとしても使えます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは2cm幅に、小松菜は4~5cm幅に切る。油を熱したフライパンで脂が出るまでベーコンを炒め、小松菜を加えて炒め、塩こしょうして火を止める。(写真は倍量で作っています)
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、牛乳・生クリーム・塩こしょうを加えてよく混ぜる。
  3. 3 グラタン皿に1を入れてとろけるチーズをのせ、2を流し入れる。
  4. 4 中央部分が液状でなくなるまでレンジ(500w)で6〜8分ほど加熱する。
  5. 5 オーブントースターでこんがり焼き色をつけて完成♪
  6. 6 ハンバーグの付け合わせとしても♪

きっかけ

母に教わったレシピです。

  • レシピID:1930025818
  • 公開日:2021/11/21
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カテゴリ
キッシュ糖質制限・低糖質生クリームベーコン小松菜
関連キーワード
パイ生地なしキッシュ 作り置き 炭水化物なしのグラタン 低糖質
料理名
ベーコンと小松菜のキッシュ風グラタン
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