ベーコンと小松菜のキッシュ風グラタン レシピ・作り方

- 約15分

材料(2~3人分)
作り方
-
1
ベーコンは2cm幅に、小松菜は4~5cm幅に切る。油を熱したフライパンで脂が出るまでベーコンを炒め、小松菜を加えて炒め、塩こしょうして火を止める。(写真は倍量で作っています)
-
2
ボウルに卵を割りほぐし、牛乳・生クリーム・塩こしょうを加えてよく混ぜる。
-
3
グラタン皿に1を入れてとろけるチーズをのせ、2を流し入れる。
-
4
中央部分が液状でなくなるまでレンジ(500w)で6〜8分ほど加熱する。
-
5
オーブントースターでこんがり焼き色をつけて完成♪
-
6
ハンバーグの付け合わせとしても♪
関連情報
- 関連キーワード
- パイ生地なしキッシュ 作り置き 炭水化物なしのグラタン 低糖質

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yuuko♡2024/12/05 12:56レンジ使用で 簡単に作れました!
シンプルな味付けでも ベーコンとチーズの旨み 生クリームのコクで とっても美味しかったです❣️