フライパンで簡単に☆鱧(はも)の蒲焼風 レシピ・作り方

フライパンで簡単に☆鱧(はも)の蒲焼風
  • 約10分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
いつも湯引きや鍋なので、味をつけて焼いてみました^^;

材料(4人分)

作り方

  1. 1 はもは食べやすく切ります。*は合わせます。フライパンにクッキングシートを引き、中火で皮を下にして、焼きます。1分弱焼き、ひっくり返し1分ほど焼きます。
  2. 2 *のたれを入れ1分ほど焼き、裏返し、火を強め、とろんとしてきたら、再び身をしたにして、タレと絡めて、出来上がり。

きっかけ

いつもと違う食べ方がしたくて(*^^*)

おいしくなるコツ

焼き過ぎは固くなるので、注意してください。

  • レシピID:1780014743
  • 公開日:2014/09/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ手巻き寿司焼き魚
関連キーワード
蒲焼き、寿司 照り焼き、魚 フライパンだけ 簡単、おつまみ
料理名
蒲焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る