現在地
 > 
 > 

フライパンで簡単に☆鱧(はも)の蒲焼風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで簡単に☆鱧(はも)の蒲焼風
  • 500円前後

いつも湯引きや鍋なので、味をつけて焼いてみました^^;

作り方

  • 1

    はもは食べやすく切ります。*は合わせます。フライパンにクッキングシートを引き、中火で皮を下にして、焼きます。1分弱焼き、ひっくり返し1分ほど焼きます。

  • 2

    *のたれを入れ1分ほど焼き、裏返し、火を強め、とろんとしてきたら、再び身をしたにして、タレと絡めて、出来上がり。

きっかけ

いつもと違う食べ方がしたくて(*^^*)

おいしくなるコツ

焼き過ぎは固くなるので、注意してください。

レシピID: 1780014743

公開日:2014.09.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蒲焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フライパンで簡単に☆鱧(はも)の蒲焼風のページ上部へ