キャンプめしの定番!ウィンナーごろごろ炒めカレー レシピ・作り方

材料(4人分)
- ウィンナー:半分にカット 2袋
- 玉ねぎ:くし切り 1個
- じゃがいも:乱切り 3個
- サラダ油 大さじ1
- カレールー(市販:甘口でも辛口でも) 4皿分
- 水 700ml(ルー指定の分量とおり)
- ご飯 カレー皿4杯分
作り方
-
1
サラダ油でウィンナー、玉ねぎ、じゃがいもをしっかり焦げ目がつくくらい炒めます。
アウトドアで火加減が調整しにくい時でも調理しやすいです。 -
2
水を加えずあらかじめお湯にしてルーを溶かし、少量ずつ加えとろみが出たら継ぎ足していきます。(炒めカレー)
火加減が強火でも焦げずに早く仕上がります。
ご飯にかけて完成です!
きっかけ
調理例は自宅ですがアウトドアでも生肉を持ち運ばず、火加減調整しにくくても時短でできます。
おいしくなるコツ
焦げ目がつくくらい具材は炒めます。これくらいが外メシでは美味しいです♪
- レシピID:1840045674
- 公開日:2024/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレーソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ウィンナーごろごろ炒めカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません