キャンプめしの定番!ウィンナーごろごろ炒めカレー レシピ・作り方

キャンプめしの定番!ウィンナーごろごろ炒めカレー
  • 約15分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
食材持ち運びも調理も時短!ウィンナーの炒めカレー

材料(4人分)

  • ウィンナー:半分にカット 2袋
  • 玉ねぎ:くし切り 1個
  • じゃがいも:乱切り 3個
  • サラダ油 大さじ1
  • カレールー(市販:甘口でも辛口でも) 4皿分
  • 700ml(ルー指定の分量とおり)
  • ご飯 カレー皿4杯分

作り方

  1. 1 サラダ油でウィンナー、玉ねぎ、じゃがいもをしっかり焦げ目がつくくらい炒めます。
    アウトドアで火加減が調整しにくい時でも調理しやすいです。
  2. 2 水を加えずあらかじめお湯にしてルーを溶かし、少量ずつ加えとろみが出たら継ぎ足していきます。(炒めカレー)
    火加減が強火でも焦げずに早く仕上がります。
    ご飯にかけて完成です!

きっかけ

調理例は自宅ですがアウトドアでも生肉を持ち運ばず、火加減調整しにくくても時短でできます。

おいしくなるコツ

焦げ目がつくくらい具材は炒めます。これくらいが外メシでは美味しいです♪

  • レシピID:1840045674
  • 公開日:2024/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単 時短 アウトドア キャンプ
料理名
ウィンナーごろごろ炒めカレー
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る