相生の殻付き牡蠣のワイン蒸し❤ レシピ・作り方

相生の殻付き牡蠣のワイン蒸し❤
  • 5分以内
  • 1,000円前後
おふく2525
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相生に牡蠣を買いに行ったので
簡単に作れるワイン蒸しを作りました

材料(3人分)

  • 牡蠣 殻付き1キロ
  • 白ワイン 大さじ2
  • ローリエ 1枚
  • ローズマリー 二枝
  • 乾燥ニンニク ひとつかみ

作り方

  1. 1 殻付き牡蠣はタワシなどで
    流水でゴシゴシ洗って
    片目のお鍋にIN
  2. 2 ワインとニンニクとローズマリーとローリエを入れて
    蓋を閉めます
  3. 3 5分程中火にかけたら
    出来上がり
    特に牡蠣剥きナイフは買ってないので
    フツーのナイフでからの縁に頑張って押し込み
    こじ開けて
    食べやすいようにして
    お皿に盛ります

きっかけ

ゴミの日の前だったので 殻付き牡蠣を買ってきた〜

おいしくなるコツ

すぐ出来るので、アツアツ食べたい場合は スタンバイしておいて食べる前に火にかけたらいいかな〜

  • レシピID:1240058000
  • 公開日:2021/02/23
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カテゴリ
その他の貝簡単おつまみ簡単おもてなし料理
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