詳細な検索
通信に失敗しました。もう一度スタンプしてください。
1
2
0
ログインしてスタンプを記録しよう♪
おおきめ10個
大匙1
50cc
100cc
とにかくうまいです!海の香りタマラナイ~☆お酒進みます!
ニシ貝は貝の汚れを落とすように豪快に水洗いする。
鍋に酒と水と塩をいれてよく混ぜる。(火はまだ入れない)
2にニシ貝を入れて蓋をして火を入れる。沸騰してから5分くらい茹でる。
蓋が開いていたら完成~☆
とにかくうまいです!海の香りタマラナイ~☆
レシピID: 1120003686
公開日:2012.07.14
#ITEMNAME#
#ITEMPRICE#
最近スタンプしたユーザー
スタンプしたユーザーは、まだいません。
つくったよレポートを投稿
>もっとコメントを読む
入力可能な文字は500文字です
コメントを書く
牡蛎キムチチーズ焼き
乾燥帆立貝柱の正しい戻し方
★簡単!美味しい!お酒のおともに♪バイ貝の煮付け★
めちゃウマ(/・ω・)/☆ニシ貝の壺茹で~☆
もっと見る
公式ファンページ一覧へ
自信味~(/・ω・)/トマトのガーリックマリネ☆
旬の味~(/・ω・)/トマトとハムのマヨサラダ☆
ホッコリ味(/・ω・)/蒟蒻と新じゃがの煮物☆
簡単ウマすぎ(/・ω・)/アカシャエビのから揚げ
▲めちゃウマ(/・ω・)/☆ニシ貝の壺茹で~☆のページ上部へ
© Rakuten, Inc.