ジューシー鶏もも肉塩レモンソテー♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は1口大に切り、
塩コショウをしっかりめにして
(我が家では、小豆島で買ったオリーブ塩と、KALDIで買ったレインボーペッパー)
フライパンに皮を下にして中火で焼きます -
2
その時にホイルをかけて
丸網をのせて -
3
重しにルクルーゼとかの重い鍋か
空の鍋に水でも入れて
3分程焼きます -
4
このくらいにカリッと皮目が焼けたら
裏向けてまた3分
ホイルを被せて網置いて
焼きます -
5
ハーブは枝を除いて
みじん切りにして
☆を混ぜておきます -
6
両面焼きあがったチキンの上から
5をかけます
皮からたくさん脂が出てるようであれば
拭きのぞいてください
汁にとろみがついてきたら
出来上がり!!
きっかけ
塩レモンを使って、爽やかな鶏のソテーを作ろうと思って
おいしくなるコツ
チキンをしっかり押すと ジューシーに仕上がります
- レシピID:1240056241
- 公開日:2020/12/16
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉塩レモンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません